Карьера в налоговом консалтинге

Сфера налогового консультирования может быть для Вас, если Вы хотите помочь людям достичь финансовой стабильности и налоговой безопасности, помочь клиентам соблюдать налоговые правила и максимально использовать преимущества налоговых льгот, вычетов и субсидий, которые позволяют им сохранять не только больше своих денег, но и свое спокойствие.

Задача налогового консультанта - оказать помощь клиентам с решением вопросов, связанных с налогообложением.

В первую очередь необходимо следить за тем, чтобы клиенты соблюдали налоговое законодательство и правила. Консультанты используют свои навыки и знания, чтобы помочь уменьшить налоговые обязательства, законно снизить налогооблагаемый доход, используя все доступные правовые способы (корректировки, вычеты, налоговые льготы).

Обязанности налогового консультанта:

  • Понимание налоговых правил и положений, знание как применять их на практики, консультанты должны быть в курсе последних законодательных событий, чтобы клиенту предложить лучшие варианты налоговых решений;
  • Сбор информации о деятельности клиента, беседа с ним, разъяснение законодательства в целях избежания рисков при оптимизации налогообложения;
  • Налоговое сопровождение клиента, это не только заполнение налоговых деклараций, это выработка оптимальной налоговой политики организации, планирование и анализ данных, своевременное выявление, исправление, предотвращение ошибок, которые могут привести к неприятным последствиям и финансовым трудностям;
  • Налоговые консультанты должны уметь эффективно общаться, критически мыслить и решать сложные проблемы.

Непросто, правда?

Как Приволжский институт повышения квалификации ФНС России может помочь и налоговым консультантам, и налогоплательщикам?

Как у ведущего учебного заведения самого «продвинутого» ведомства – Федеральной налоговой службы у нас самая актуальная и полная информация о налогах и налоговом процессе.

Что мы предлагаем?

При поддержке ФНС России и Ассоциации налоговых консультантов мы проводим обучение по программам налогового консультирования.

Кому это нужно?

  • специалистам налоговых и правовых отделов и департаментов предприятий, организаций, учреждений;
  • юристам;
  • адвокатам;
  • бухгалтерам;
  • налоговым консультантам;

сотрудникам налоговых органов.

Есть два варианта обучения – профессиональная переподготовка (на базе высшего образования) и повышение квалификации.

Все программы дополнительных профессиональных программ аккредитованы Ассоциацией налоговых консультантов

Свидетельство о профессионально-общественной аккредитации Свидетельство о профессионально-общественной аккредитации

 

Свидетельство о профессионально-общественной аккредитации Свидетельство о профессионально-общественной аккредитации

 

Первый вариант - программа профессиональной переподготовки «Налоговый юрист»

После успешного обучения вы получаете Диплом о профессиональной переподготовке с указанием нового вида профессиональной деятельности. Это дает вам возможность вступить в члены Ассоциации налоговых консультантов и получить красивый, солидный документ профессионального сообщества - Аттестат налогового консультанта.

Второй вариант обучения – это повышение квалификации на выбор по 3 программам, которые прошли профессионально-общественную аккредитацию в Ассоциации налоговых консультантов:

  • программа «Налоговый юрист» рассчитана на 144 часа,
  • 2 программы «Новации бухгалтерского учета и налогообложения в Российской Федерации», «Современные аспекты налогообложения и налогового контроля в России» имеют продолжительность по 72 академических часа

После прохождения курсов повышения квалификации выдаем Удостоверение установленного образца о повышении квалификации, и у вас появляется возможность продлить, подтвердить уже имеющийся у вас Аттестат налогового консультанта.

Как проходит обучение?

Обучение проходит в заочной форме, но с непосредственным участием преподавателей – практиков, которые имеют опыт работы в налоговых органах и крупных компаниях. У вас будет возможность задавать вопросы на вебинарах онлайн, смотреть записи видео-лекций, читать электронные учебники и главное - общаться с коллегами и делиться опытом.

 

Профессиональная переподготовка «Налоговый юрист» Повышение квалификации
Налоговый юрист Новации бухгалтерского учета и налогообложения в Российской Федерации Современные аспекты налогообложения и налогового контроля в России

Объем учебной нагрузки

502 часа

144 часа

72 часа

72 часа

Стоимость обучения

60 000 рублей 17 000 рублей 13 500 рублей 13 500 рублей

Выдаваемый документ

Диплом о профессиональной переподготовке с указанием нового вида профессиональной деятельности Удостоверение установленного образца о повышении квалификации

Период обучения

с 01.09.2022 по 16.12.2022 По мере комплектования группы

 

Что Вы получаете в результате обучения?

  • Профессиональные знания в области налогообложения, бухгалтерского учета и отчетности, контроля за правильностью исчисления налогов и своевременностью их удержания и уплаты, досудебного урегулирования налоговых споров, арбитражной практики.
  • Умение правильно понимать и применять правовые нормы.
  • Практические навыки отстаивания своей точки зрения и доказывания в налоговом процессе.
  • Возможность эффективно выступать в ходе судебных заседаний (при наличии высшего юридического образования). 

Отзывы слушателей о программе «Налоговый юрист»

При выборе учебного заведения, для получения диплома, а в дальнейшем аттестата Налогового консультанта, мне было важно, что бы знания приобретенные во время обучения были актуальными на сегодняшний день. Преподаватели - это квалифицированные специалисты, которые на протяжение всего времени учебного процесса и даже после защиты ВКР, всегда ответят на возникающие вопросы и придут на помощь в разъяснении той или иной ситуации. Несмотря на дистанционный метод обучения , в связи с ограничениями, учебный процесс не пострадал. А скорее наоборот, была возможность не только онлайн-общения и телефонного с преподавателями, но и пересмотреть и повторить лекции, пересмотрев вебинары в удобное время. Хочу отметить, что Приволжский институт повышения квалификации ФНС России рекомендован Ассоциацией НК, что значительно упрощает и сокращает время для получения аттестата, а также гарантирует качество обучения.
Выражаю огромную благодарность за Профессиональную переподготовку по программе «Налоговый юрист»! Информация, предоставленная на каждом занятии, была очень полезная и достаточно полная. Разобраны все вопросы, которые всегда вызывали спорные ситуации. Материал по каждому занятию предоставлялся в сопровождении презентации. Презентации, подготовленные преподавателями, содержали большой и полезный объём информации. Также предоставленный раздаточный учебный материал очень подробный. Библиотечный фонд института содержит только актуальную и полезную литературу. Хочу, от всей души, поблагодарить за труд и внимание каждого преподавателя! Спасибо за качественное обучение! Переданный нам опыт и знания бесценны! Анастасии Викторовне выражаю отдельную благодарность за индивидуальный подход, теплое отношение к каждому ученику! Ваша поддержка нам очень помогла! Проделанная вами работа просто бесценна! Благодарю также Оксану Евгеньевну за чуткое руководство и рекомендации. Каждая Ваша рекомендация давала мне возможность увидеть недочёт в своей работе. Спасибо всему преподавательскому составу Приволжского института повышения квалификации ФНС России! Вы помогли нам стать лучше!

Это мой первый опыт обучения дистанционно. Перед обучением были сомнения, насколько объемным будет материал, но к моему удивлению оказалось, что в вебинарах и презентациях кратко, но точно собран материал, который необходим для работы. Понравился комфортный процесс обучения, интересная всеохватывающая программа. Очень понравилась программа и все ее темы без исключения. Хочется отметить высокий профессионализм преподавателей. Спасибо за Ваши труды и старания дать нам максимум знаний, чтобы мы могли применять их на практике и делать работу более эффективно. Огромное спасибо преподавательскому составу за работу, разъяснения, за возможность "прокачать" свои знания и выйти на новый уровень в своей работе. Институту за организацию и проведение на достойном, профессиональном уровне курса повышения квалификации, за возможность учиться и получить массу нужной интересной информации. Выражаю отдельную благодарность Анастасии Викторовне Дулиной за поддержку и сопровождение с самого начала курса и до момента получения диплома и Панову Александру Юрьевичу за обратную связь, рекомендации и важные замечания по ВКР.  Курс профессиональной переподготовки «Налоговый юрист» Приволжского института повышения квалификации ФНС России рекомендую. 

Поставленная цель – изучения сферы налогового законодательства с точки зрения юриста – достигнута. Организация проведения обучающего мероприятия на высочайшем уровне. Все материалы для изучения доступны и информативны. Обо всех преподавателях осталось впечатление высокой квалификации. На все поставленные вопросы, были даны исчерпывающие ответы. Большой плюс, что все преподаватели приводят примеры из своей практики. Освоенный курс повысил мою квалификацию. Полученные знания и навыки будут применены на практике. К пожеланиям, могу отнести, развиваться и продолжать совершенствовать качественное обучение слушателей. Отдельная благодарность зав. кафедрой Дулиной А.В. за наставничество, отзывчивость и внимательность к слушателям. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.    

Большое спасибо! Хочу оставить отзыв об обучении в Приволжском институте повышения квалификации ФНС России. Я очень рада, что для своей профессиональной переподготовки выбрала именно Приволжский институт повышения квалификации ФНС России. Прежде всего, хочу отметить очень внимательное и теплое отношение Зав. Кафедрой социально-правовых дисциплин Анастасии Викторовны Дулиной. С самого первого дня обучения она всегда была на связи, окружила нас своей заботой, лично контролировала наш процесс обучения, всегда оперативно и исчерпывающе отвечала на все вопросы. Мне очень понравилось работать с моим научным руководителем Ольгой Викторовной Русаковой. Я благодарна ей за оперативную обратную связь, тщательную проработку моей квалификационной работы, очень точные и важные замечания! Особо хочу поблагодарить Институт за вебинары, лекции и предоставленные обучающие материалы, которые были тщательно проработаны и понятны для освоения, «никакой воды» - только самое важное и по сути. Институт ценит время своих учеников! Спасибо! Я обучаюсь регулярно, мне есть с чем сравнить. Поэтому я довольна обучением и рекомендую курс профессиональной переподготовки «Налоговый юрист» Приволжского института повышения квалификации ФНС России.
Выражаю огромную благодарность всему преподавательскому составу Приволжского института повышения квалификации ФНС России. Я прошла обучение: по Профессиональной переподготовке программы «Налоговый юрист»! Это было самое интересное и полное обучение в моей жизни. С нетерпением ждала каждый новый онлайн- вебинар, который также можно просмотреть в записи, в удобное время. Вся информация была полезная, востребованная, достаточно полная — «без воды». Вебинары были сопровождены большими презентациями со схемами и полезной информацией. Так же большой объем раздаточного материала, изложенного доступным языком. Практические задания основаны на реальных примерах, заставляют задуматься и глубже понять теоретический материал. Каждый преподаватель был заинтересован в понимании материала студентом, отвечали на все возникающие вопросы. Отдельное огромное спасибо, нашему куратору, Дулиной Анастасии Викторовне, у нее действительно индивидуальный подход и очень теплое, заботливое отношение к каждому ученику! Она всегда подбадривала, верила в нас, была на связи. Спасибо, моему научному руководителю, Русаковой Ольге Викторовне. Она очень оперативно давала обратную связь, по моей квалификационной работе, очень тщательно ее проверяла и давала замечания по делу! Так же хочу сказать огромное Спасибо, Вачугову Игорю Викторовичу, за совместное исследование, за точные замечания, помощь в понимании той или иной ситуации, с помощью дополнительных, наталкивающих вопросов. Индивидуальная проработка судов, позволяет посмотреть на деятельность компаний с другой стороны. Будущие студенты, если у Вас есть возможность, советую поучаствовать в «Исследование судебной практики статьи 54.1 НК РФ». Это колоссальный опыт, вы более глубоко окунетесь в тему, узнаете много нового и интересного. Я рекомендую данный институт к обучению и данное направление подготовки. Спасибо Вам!

 Запись на обучение по телефону +7 (831) 437-08-51. Звоните сегодня!

Также заявки можно отправлять на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Онлайн-заявка на обучение