В рамках деятельности Совета трудового коллектива Института 20 апреля 2016 года для сотрудников и преподавателей Приволжского института повышения квалификации ФНС России была проведена лекция на тему: «Заболевания органов пищеварения и вопросы здорового питания».
Лекцию прочитала Тутина Ольга Анатольевна – кандидат медицинских наук, ассистент кафедры детских болезней Нижегородской Государственной Медицинской Академии, врач педиатр высшей категории, гастроэнтеролог.
Вопросы здорового питания очень актуальны для любого современного человека, особенно для людей с ненормированным рабочим расписанием. Ольга Анатольевна рассказала о последствиях, возможных в случае нарушения графика приема пищи, графика нарушения сна и отдыха, объяснила, насколько важно соблюдать диету для поддержания здоровья и силы организма.
Для того чтобы избежать стрессовых ситуаций и заболеваний желудочно-кишечного тракта, Ольга Анатольевна рекомендовала, во-первых, отводить на сон не менее 7 и не более 10 часов. Во-вторых, соблюдать определенный режим питания – для здоровых людей рекомендовано 3-4-разовое питание с 4-5-часовыми промежутками; 4-разовое питание наиболее благоприятствует умственной и физической работе. Правильный режим питания обеспечивает эффективность работы пищеварительной системы, нормальное усвоение пищи и течение обмена веществ, хорошее самочувствие. В-третьих, соизмерять свои физические и психологические возможности с теми поручениями, обязанностями и заданиями, которые сотрудник должен выполнять в повседневной жизни.

2    1

Лекция для сотрудников

Приволжского института повышения квалификации ФНС России

В рамках деятельности Совета трудового коллектива Института         20 апреля 2016 года для сотрудников и преподавателей Приволжского института повышения квалификации ФНС России была проведена лекция на тему: «Заболевания органов пищеварения и вопросы здорового питания».

Лекцию прочитала Тутина Ольга Анатольевнакандидат медицинских наук, ассистент кафедры детских болезней Нижегородской Государственной Медицинской Академии, врач педиатр высшей категории, гастроэнтеролог.

Вопросы здорового питания очень актуальны для любого современного человека, особенно для людей с ненормированным рабочим расписанием. Ольга Анатольевна рассказала о последствиях, возможных в случае нарушения графика приема пищи, графика нарушения сна и отдыха, объяснила, насколько важно соблюдать диету для поддержания здоровья и силы организма.

Для того чтобы избежать стрессовых ситуаций и заболеваний желудочно-кишечного тракта, Ольга Анатольевна, во-первых, отводить на сон не менее 7 и не более 10 часов. Во-вторых, соблюдать определенный режим питания – для здоровых людей рекомендовано 3-4-разовое питание с 4-5-часовыми промежутками; 4-разовое питание наиболее благоприятствует умственной и физической работе. Правильный режим питания обеспечивает эффективность работы пищеварительной системы, нормальное усвоение пищи и течение обмена веществ, хорошее самочувствие. В-третьих, соизмерять свои физические и психологические возможности с теми поручениями, обязанностями и заданиями, которые сотрудник должен выполнять в повседневной жизни.