Сорок пятая сессия Генеральной Ассамблеи ООН 14 декабря 1990 г. провозгласила 1 октября Международным днем пожилых людей.

Формированию позитивного представления о людях старшего поколения, их активной жизненной позиции способствует ежегодно проводимый в этот день в стране Международный день пожилого человека, который отмечается на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 1 июня 1992 г. № 2890/1-1 «О проблемах пожилых людей».

В этот день мы спешим поздравить своих родственников, знакомых и коллег, которые много лет трудились на благо России.

Не забывают про эту дату и в Приволжском институте повышения квалификации ФНС России. Так, стало доброй традицией организовывать мероприятия для своих ветеранов, которые еще продолжают трудиться на благо Института и которые уже ушли на залуженный отдых. Этот сложный год не стал исключением.

1 октября 2020 г. коллектив Института для своих ветеранов организовал познавательную поездку в город мастеров – Городец. Это один из древнейших русских городов на Средней Волге, возник в середине XII века как крепость для защиты рубежей Владимирской Руси от походов волжских булгар.

Городец встретил нашу группу ярким солнцем, не по-осеннему теплым. Наслаждаясь открывающейся панорамой старинного города, участники мероприятия смогли пройтись по древним улицам, посетить музей «Терем русского самовара», полюбоваться белокаменным Феодоровским монастырем, прикоснуться к его истории. На обратной дороге наши уважаемые коллеги смогли попить холодной и чистой воды из природного святого источника Николина ключа, который находится недалеко от Городца.

Эта поездка произвела неизгладимое впечатление на всех участников мероприятия!

Солодимова Т.Ю.

председатель Совета трудового коллектива

Поделитесь ссылкой на наш сайт в социальных сетях!