Коллектив наш – очень дружный,
Любим отдыхать с душой.
Посетили заповедник
Мы в прошедший выходной.
И по лесу погуляли,
Посетили эко-центр.
Много нового узнали.
Получился супер-день!

И. Каришина

Закончилось теплое лето, наступила непредсказуемая осень, полная ярких насыщенных красок. Природа готовится к зиме. Все реже встречаются зеленые листочки, все чаще желтые, оранжевые, золотые: «бабье лето»!

Коллектив Приволжского института повышения квалификации ФНС России решил встретить эту прекрасную осеннюю пору в Керженском заповеднике.

Поездка удалась на славу. Мы почти забыли, как прекрасен лес в его первозданной красоте. А какой чистый сладкий воздух! Работники заповедника помогли нам пройтись по заповедному лесу, услышать щебет птиц, которые не улетают, а остаются зимовать. Увидеть белочку, которая с удовольствием грызла шишку и нас совсем не боялась. Проводить взглядом дятла, который перелетал с дерева на дерево в поисках подходящего материала для своих работ.

Керженский заповедник отличается тем, что каждая сломанная травинка, каждое поваленное деревце или выросший гриб чага остаются на своем месте нетронутыми. Все в этом лесу на тех местах, которые определены природой.

Все участники поездки были очарованы неповторимой красотой осеннего леса. Не зря писал Иван Бунин: «Лес, точно терем расписной, лиловый, золотой, багряный, веселой, пестрою стеной стоит над светлою поляной».

Солодимова Т.Ю.,
председатель Совета трудового коллектива

Поделитесь ссылкой на наш сайт в социальных сетях!