Сентябрь подошел концу. Разный он был: то теплый, то холодный, то с дождем, то со снегом. Капризная и непредсказуемая погода. Однако несмотря ни на что 28 сентября 2019 г. состоялась коллективная поездка сотрудников Приволжского института повышения квалификации ФНС России в город Гороховец Владимирской области и в город Павлово Нижегородской области.

Гороховец раскинулся на правом берегу реки Клязьмы у границы с Нижегородской областью. Это один из древнейших городов Владимирской области, который с 1970 года входит в список исторических поселений России.

Православный Свято-Троицкий Никольский мужской монастырь с уверенностью можно назвать жемчужиной города. Расположившись на вершине Пужаловой горы, он красуется своими белокаменными стенами, а звон колоколов его слышен издалека.

Павлово – это еще один древний город, только уже Нижегородской земли, который посетили сотрудники Института. История его возникновения уходит вглубь веков и связана с историей развития Российского государства.

Старинные улочки и дома встретили участников поездки солнечным сентябрьским днем. И среди этого осеннего буйства красок высится усадьба Гомулина, в стенах которой находится краеведческий музей города.

Все участники поездки были очарованы этими такими разными городами, в каждом из которых сохранился дух старины и ушедшей эпохи.

Поделитесь ссылкой на наш сайт в социальных сетях!