1 августа 2019 г. Министерство здравоохранения Российской Федерации представило федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». Особое внимание в этом проекте уделено сохранению психологического здоровья и благополучия персонала, в частности, Минздрав России рекомендует работодателям создать комнату психоэмоциональной разгрузки, которая позволяет проводить профилактику утомляемости сотрудников на рабочем месте и как результат повышает производительность труда, уменьшает восприимчивость к стрессу, снижает количество ошибок.

В связи с этой целью в Приволжском институте повышении квалификации ФНС России создана комната развития стрессоустойчивости и психологической разгрузки, предназначенная в т.ч. для лиц, проходящих обучение в Институте. А 29 августа 2019 г. проведено первое занятие по развитию стрессоустойчивости.

Слушатели Института познакомились с концепцией «работы со стрессом», получили навыки развития коммуникаций, расширили  свои адаптационные и мобилизационные возможности, получили консультации по использованию приемов нейтрализации стресса в условиях интенсивной профессиональной деятельности, опробовали и оценили различные методы психоэмоциональной регуляции.

30082019

Поделитесь ссылкой на наш сайт в социальных сетях!