На Масленой повеселись, да блинком угостись.

Русская пословица

6 марта 2019 года весело, с песнями, частушками и блинами, с народными играми и хороводами со скоморохами прошла МАСЛЕНИЦА в Приволжском институте повышения квалификации ФНС России.

Праздничная программа включала в себя самые разнообразные конкурсы и развлечения: слушатели и сотрудники участвовали в праздничном хороводе, в перетягивании каната, в конкурсе на выпекание блинов!

По сложившейся традиции на праздник изготовили большую куклу, которая олицетворила собой чучело Масленицы. Масленицу установили в центре площадки, и все слушатели и сотрудники Института простились с ней шутками, песнями, танцами, ругая ее за морозы, и одновременно благодарили за веселые зимние забавы.

И, конечно, главный атрибут Масленицы – это блины. Блин символизирует солнце, а значит – наступающую весну, тепло. Прямо на праздничной площадке пекли блины. Все желающие могли полакомиться ими вместе со сгущенкой, джемом, вареньем и чаем.

Мы проводили зиму весело и сытно. Издревле считалось, что если так отпразднуешь Масленицу, тогда и весь предстоящий год будет благополучным и сытным.

До свидания, ЗИМА!

Здравствуй, ВЕСНА!

DSC 0073

DSC 0081

DSC 0110

DSC 0143

DSC 0103

DSC 0150

 

 

Поделитесь ссылкой на наш сайт в социальных сетях!