Автор: Гапонова София Александровна, доктор психологических наук, профессор кафедры психологии профессиональной деятельности.

Все возрастающая специализация профессиональной деятельности ведет к увеличению специфики требований к профессионально важным качествам (ПВК) людей, осуществляющих эту деятельность. Конкретный перечень этих качеств отличается по составу, по необходимой степени выраженности, по характеру взаимосвязи между ними и определяется по результатам психологического анализа деятельности.
К профессионально важным качествам относят такие особенности личности как мотивация, направленность, смысловая сфера, характер. Особое внимание уделяется психофизиологическим качествам: темпераменту, свойствам нервной системы, во многих случаях определяющим психологическую пригодность человека к профессии.

Ученые рассматривают психологическую профессиональную пригодность как свойство личности, о котором можно судить по двум критериям: по успешности овладения человеком профессией и по степени его удовлетворенности своим трудом, и определял ее через соответствие психологических особенностей работника требованиям профессии, которое формируется в процессе профессиональной деятельности и определяется наличием комплекса профессионально важных качеств индивида, обеспечивающих успешное выполнение профессиональной деятельности.

Выделяют два типа профессий, исходя из природы этих качеств.

Первый тип - с абсолютной профессиональной пригодностью. К этому типу относятся профессии, требующие наличия индивидуальных особенностей, имеющих природное происхождение (задатков). Сюда следует отнести профессии, связанные с экстремальными ситуациями и большим нервно-психическим напряжением (космонавты. летчики, работники МЧС, операторы аэропортов и энергосистем и т.д.), профессии в области искусства (музыканты, художники, поэты, артисты и т.д.).

Профессионально важные качества в такой работе имеют некомпенсируемый характер, поэтому для желающих их освоить необходим профессиональный отбор.

Профессии второго типа – это профессии с относительной профессиональной пригодностью, которые не ставят непреодолимых преград в виде особого сочетания природных свойств для людей, желающих в них работать. Поэтому пригодность к профессиям этого типа в подавляющем большинстве случаев может быть сформирована у любого человека на базе различных индивидуальных свойств и качеств через формирование индивидуального стиля деятельности. Профессиональный отбор, как считают ученые, здесь не нужен.

По отношению к работающим (или кандидатам на работу) в этих профессиях нужна психологическая диагностика для выявления и оценки степени выраженности профессионально важных качеств, требующихся для эффективной работы в данной сфере. Такая психодиагностическая работа должна проводиться для того, чтобы помочь индивиду сформировать свою профессиональную пригодность, а также свой индивидуальный стиль деятельности, необходимый для овладения выбранной профессией.

Для создания условий развития кадрового потенциала ФНС России разработано «Положение о психологическом обеспечении кадровой работы в органах Федеральной налоговой службы (утв. приказом Федеральной налоговой службы от 7 июля 2005 г. N САЭ-3-15/314», в котором указывается на необходимость организации психологического обеспечения как системы организационных и психологических мероприятий, направленных на повышение эффективности профессиональной деятельности работников налоговых органов, и которое, к сожалению, совершенно недостаточно внедрено в работу налоговой службы России.

Профессиональная деятельность служащих ФНС, непосредственно взаимодействующих с налогоплательщиками, относится к профессиям второго типа и одновременно по классификации Е.А. Климова, классифицирующей профессии по предмету трудовой деятельности, к профессиям типа «человек – человек». К этой категории Е.А. Климов относит специальности, которые касаются общения, воспитания, обучения и обслуживания.  
Важной особенностью профессий, типа «человек-человек», является необходимость постоянного общения, коммуникации, взаимодействия между людьми. Если у работника плохие способности ко взаимодействию, эффективность его профессиональной деятельности будет невысокой.

Выделяют следующие качества, необходимые для работы с людьми: устойчивое, хорошее настроение в процессе работы, потребность в общении, способность мысленно ставить себя на место другого человека, быстро понимать намерения, помыслы, настроение людей, умение разбираться в человеческих взаимоотношениях, хорошая память (умение держать в уме имена и особенности многих людей), умение находить общий язык с различными людьми, терпение и т.д.

Все эти качества необходимы работникам налоговой службы, непосредственно взаимодействующим с налогоплательщиками.

Учеными доказано, что успешность в любой деятельности связана с различным сочетанием свойств нервной системы и других индивидуально-психологических (темпераментальных) особенностей которые не только обеспечивают абсолютную пригодность к целому ряду профессий, но и существенно влияют на формирование оптимального индивидуального стиля деятельности в случае неполной профессиональной пригодности человека.

Исходя из вышесказанного целью настоящего исследования явилось изучение индивидуально-психологических (темпераментальных) особенностей работников ФНС, непосредственно взаимодействующих с налогоплательщиками.
Исследование проводилось на базе Приволжского института повышения квалификации ФНС России в рамках клиентоориентированного обучения по программе «Эффективное взаимодействие с налогоплательщиками».
В исследовании приняли участие 90 человек. Профессиональная деятельность всех испытуемые связана с непосредственным взаимодействием с налогоплательщиками.

Исследование базисных темпераментальных особенностей испытуемых (экстра-интровертированности и нейротизма-стабильности) проводилось с помощью теста Г. Айзенка . Статистическая обработка результатов проводилась с помощью критерия углового преобразования Фишера (φ).

Полученные результаты представлены на рисунке 1.

Из рисунка видно, что наибольшее число респондентов – это экстраверты: сангвиники (28,9% - 26 человек) и холерики (24,4% - 22 человека).
Если рассматривать коммуникативные способности налоговых служащих, непосредственно взаимодействующих с налогоплательщиками, в связи с темпераментальными свойствами, то известно, что процесс общения легче «дается» экстравертам (холерикам и сангвиникам), характерной чертой которых является обращенность личности к объектам окружающего мира, влечение к людям, способность легко вступать с ними в контакт.
Меланхоликов в исследуемой выборке тоже много – 22,2% (20 человек), что также не удивительно, поскольку высокая чувствительность меланхоликов должна помогать им в восприятии, понимании другого человека и его проблем и проявляться в сочувствии и желании оказать помощь.

gap nauchrab

Рис. 1. Распределение испытуемых по типам темперамента

Достоверно наименьшее количество испытуемых по сравнению со всеми другими темпераментальными группами (р≤0,01) составляют представители флегматического типа темперамента (6,7% - 6 человек) - инертные интроверты, для которых общение и постоянное взаимодействие с людьми представляет определенную трудность. Из них 2 человека сообщили, что они уже подыскивают себе другую сферу деятельности в рамках службы в системе ФНС России.
Среди представителей смешанного типа (17,8%) также нет лиц, которых, даже условно, можно бы было отнести к флегматикам, подавляющее большинство из них расположены на осях между холериками-сангвиниками и холериками-меланхоликами.

Таким образом, на основание полученных в исследовании результатов можно сделать следующие выводы:

  1. Несмотря на то, что профессия работников ФНС, непосредственно взаимодействующих с налогоплательщиками, относится к профессиям второго типа, ее требования таковы, что представителям не всех видов темперамента удается сформировать индивидуальный стиль, обеспечивающий оптимальные приемы и способы деятельности.
  2. Профессионально важными качествами, необходимыми работы с людьми являются: устойчивое, хорошее настроение, потребность в общении, способность мысленно ставить себя на место другого человека, быстро понимать его намерения, помыслы, настроение, умение разбираться в человеческих взаимоотношениях, хорошая память (умение держать в уме имена людей), умение находить общий язык с различными людьми, терпение и т.д.
  3. Необходимость постоянного общения и взаимодействия с клиентами предъявляет требования, несовместимые с такими особенностями нервной системы обладателей флегматического темперамента, как интровертированность (малая общительность) и инертность (замедленный тип реакций).
  4. По-видимому, в процессе трудовой деятельности происходит естественный отбор в профессию служащих ФНС, непосредственно взаимодействующих с налогоплательщиками, представители флегматического темперамента уходят из этой профессии.
  5. Учитывая выше сказанное, в рамках подготовки работников ФНС России в системе дополнительного профессионального образования, в процессе целенаправленного клиенториентированного обучения преподавателям психологических дисциплин необходимо обращать внимание на исследование и анализ степени выраженности профессионально важных качеств слушателей и обсуждение с ними рекомендаций, направленных на оптимизацию их дальнейшей профессиональной деятельности.
  6. Полученные в исследовании результаты представляют интерес не только для психологов, занимающихся проблемами психологии труда и организационной психологии, в том числе проблемами профпригодности, но и для работников отделов кадров и руководителей ФНС.

 

Поделитесь ссылкой на наш сайт в социальных сетях!