ПРИВОЛЖСКИЙ ИНСТИТУТ

ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ФНС РОССИИ

Я помню! Я горжусь!

Я помню. Я горжусь. И преклоню колено
У мраморной стены… У Вечного Огня…
И многие, как я, склонятся непременно,
Ведь каждый, кто погиб, погиб и за меня...

Александр Павлоградский

Наша история богата различными событиями и датами. Но лишь немногие из них являются важными для большого количества людей, а память о них не померкнет спустя и 50, и 100, и более лет. Одним из таких событий является День победы 9 мая 1945года. С каждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Но время не имеет власти над тем, что люди хотят знать и помнить.
Помнят своих близких, воевавших за мир и покой своих семей, за счастье своей Родины и сотрудники Приволжского института повышения квалификации ФНС России. Уже несколько лет мы собираем материалы из семейных архивов в альбом «Помни. Чтим. Гордимся!»
Этот альбом ежегодно становится центром книжно-иллюстративной выставки, посвященной великому дню, которая оформляется в нашей библиотеке. Выставка неизменно популярна и у сотрудников Института, и у слушателей. Она становится поводом для размышлений, толчком к поиску новых сведений по истории своей семьи и, конечно же, дает информацию о новых книгах о Великой Отечественной войне.

 019  016  021