ПРИВОЛЖСКИЙ ИНСТИТУТ
ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ФНС РОССИИ

В Приволжском институте повышения квалификации ФНС России в рамках дистанционного обучения успешно прошли повышение квалификации 1596 слушателей первого потока

Основные усилия нашего Института всегда направлены на повышение качества дополнительного профессионального образования, применение инновационных форм и методов обучения.
Во время дистанционного обучения были применены новые формы:
1) Проведение вебинаров с использованием анализа видеосюжетов.
Во время вебинаров слушатели, просмотрев видеосюжет с ситуацией взаимодействия налогового инспектора с налогоплательщиком, должны были выделить особенности поведения инспектора, как позитивные, которые позволяют эффективно взаимодействовать с налогоплательщиком, так и негативные, которые приводят к развитию конфликта.
Данная форма была положительно оценена слушателями, поскольку наглядно разбирались реальные ситуации взаимодействия сотрудников налоговых органов и налогоплательщиков.
2) Интегрированное занятие-тренинг для сотрудников кадровых служб по теме: "Методы отбора персонала, применимые к государственной гражданской службе". Слушателям курсов повышения квалификации были предложены разные задания на определение личных и профессиональных качеств, навыков и умений, которыми должен обладать претендент, на развитие навыков создания кейсов, постановки эффективных вопросов, а также был проведен онлайн-конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы с использованием интервью. Данное занятие проводили преподаватели кафедры социально-правовых дисциплин и кафедры психологии.
Слушатели проявили большой интерес к новой форме дистанционного обучения и приняли активное участие в тренинге.