В Приволжском институте повышения квалификации ФНС России 18 июня 2019 г. успешно завершила свое обучение очередная группа слушателей повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Контрольно-аналитическая работа территориальных налоговых органов».

С 2017 г. в структуре налоговых органов созданы контрольно-аналитических подразделения, в функциональные обязанности которых входит выявление и пресечение схем уклонения от уплаты налогов, проведение контрольных мероприятий по установлению выгодоприобретателей и участников схем, а также проведение мероприятий по побуждению выгодоприобретателя к добровольному уточнению налоговых обязательств и отказу от использования схем уклонения от уплаты налогов в дальнейшем.

На заседание расширенной коллегии ФНС России, состоявшейся 13-14 июня 2019 года в г. Санкт-Петербурге, руководитель налогового ведомства Михаил Мишустин, подводя итоги работы налоговых органов, отметил, что новые подходы к контрольной работе напрямую отражаются на показателях. По его словам, количество рассмотренных жалоб на результаты выездных налоговых проверок снизилось на 42%, а поступления по ним выросли на 10% (до 48 млрд. руб.). Для качественного выполнения поставленных задач необходим непрерывный профессиональный рост сотрудников налоговых органов.

В Приволжском институте повышения квалификации ФНС России все программы обучения соответствуют динамично меняющемуся налоговому законодательству, целям и задачам которые стоят перед ФНС России. А качество образовательных услуг – залог успешной деятельности территориальных налоговых органов!

18062019

Поделитесь ссылкой на наш сайт в социальных сетях!