Автор: Кафедра психологии профессиональной деятельности

Несмотря на развитие цифровых технологий и переход на цифровые сервисы мы по-прежнему продолжаем непосредственно взаимодействовать с руководителем, коллегами, клиентами и т.д. Поэтому, чтобы эффективно выполнять свою работу, нам важно обладать не только профессиональными знаниями, умениями и навыками, но и компетентностью в общении. Под коммуникативной компетентностью понимают способность осуществлять общение эффективно, т.е. обладать высоким уровнем точности восприятия и понимания партнера по общению, владеть навыками передачи информации, применять эффективные приемы психологического влияния и противодействия манипуляциям.

Видеотренинг, как способ развития коммуникативной компетентностиВ Приволжском институте повышения квалификации ФНС России в рамках профессиональной переподготовки, курсов повышения квалификации, обучающих семинаров используются различные активные методы обучения с целью развития коммуникативной компетентности. Одним из таких методов является видеотренинг – разновидность психологического тренинга, направленного на развитие личности и формирование навыков поведения.

Отличие видеотренинга заключается в том, что здесь не только разыгрываются ситуации непосредственного взаимодействия, но и происходит их видеосъемка. Это дает возможность участникам посмотреть на себя и свое поведение «со стороны». Это позволяет развить не только наблюдательность, но и оценить свои навыки и способы поведения в конкретных ситуациях.

На занятиях мы используем различные способы видеотренинга. Видеотренинг на очной форме обучения представляет собой интерактивное игровое занятие. Совместно со слушателями определяются проблемные ситуации, с которыми они сталкиваются в практике своей профессиональной деятельности. Затем с участием слушателей эти ситуации проигрываются. Все это снимается видеокамерой, а потом записанный материал просматривается и анализируется. Просмотр сопровождается разбором и анализом стратегий взаимодействия участников, особенностей их вербального и невербального поведения. Обратная связь помогает участникам тренинга осмыслить полученный опыт.

Элементы видеотренинга используются и на занятиях, проходящих с использование дистанционных образовательных технологий. Просматривая готовые видеосюжеты, мы ставим перед слушателями проблему, обсуждаем конструктивные и неконструктивные действия, разбираем ошибки, демонстрируем желательные образцы поведения. Благодаря этому слушатели активно вовлекаются в обсуждение, что повышает их психологическую компетентность. Все слушатели высоко оценивают эффективность практик ориентированных занятий с элементами видеотренинга.

Приглашаем и Вас принять участие в этих увлекательных и развивающих занятиях. Ждем Вас на учебу в наш Приволжский институт повышения квалификации ФНС России. Мы поможем Вам развить навыки конструктивного поведения и общения!

Кафедра психологии профессиональной деятельности

Поделитесь ссылкой на наш сайт в социальных сетях!