gorodec image

В семидесяти километрах от Нижнего Новгорода на левом берегу Волги находится «жемчужина» в ожерелье городов области – Городец, основанный в 1152 году Юрием Долгоруким как крепость, защищавшая самые отдаленные земли Владимиро-Суздальской Руси от набегов врагов. Городец сегодня нередко называют городом-музеем, одним из самых культурно насыщенных городов России, где причудливо переплетается многовековое наследие.

Зачем ехать в Городец?

Городец - самый древний город нижегородского края.

Только в Городце можно посетить уникальный музейный квартал, где всегда происходит множество интересных мероприятий и событий, а на территории – потрясающие культурные объекты.

Какие достопримечательности стоит посетить в Городце?

«Городецкий Музей самоваров»

5ac331d80e28f4843536311

Расположен в купеческой усадьбе, в коллекции более 450 самоваров различных видов и форм (самый большой самовар - на 53 литра, а самый маленький - на 75 грамм, получивший название «Эгоист»).

Музейно-туристический центр «Город мастеров»

gorod masterov

Деревянный резной комплекс, состоящий из княжеского терема и купеческих домов: внутри экспозиции и мастерские по различным промыслам – городецкая роспись, древнерусская живопись, гончарное  дело, жбанковская свистулька, золотая вышивка, резьба по дереву, ткацкое ремесло.

Музей «Городецкий пряник»

110345khar1

Расположен в старой купеческой усадьбе, раскрывает секреты пряничного производства. Не только вкусом и разнообразием начинок знаменит городецкий пряник. Он «и на вкус хорош, и лицом пригож!».

Музей ДОБРА

001 gorodets1

Экспозиция музея рассказывает о быте местного населения в XIX – XX столетиях: замки, утварь, задвижки для печей, интерьерные вещицы, мерные рюмки и найденный в стенах клад.

Дом графини Паниной

Gorodec s151

Музей посвящен быту богатых и зажиточных горожан XIX – XX вв.: граммофоны, часы, музыкальные шкатулки, расшитые золотой нитью одежды, печатные и рукописные книги.

А еще в городе есть церковь Чуда Михаила Архангела, Феодоровский мужской монастырь, источник "Никола-ключ", памятник Александру Невскому, Городецкий краеведческий музей, Детский музей, фабрика «Городецкая роспись» и многое другое.   

В городе нет дорогостоящих ресторанов, но имеются небольшие уютные кафе, где посетителей ждет вкусная, почти домашняя пища и адекватные цены. С собой Вы увезете не только массу впечатлений, но и милые, забавные, полезные местные сувениры, приобретенные по вполне разумной стоимости.

Городец – обязательный пункт посещения для всех!

Поделитесь ссылкой на наш сайт в социальных сетях!